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21 dezembro 2011

Peito de peru com ameixa e damasco


INGREDIENTES
  • Barbante culinário para prender e amarrar a gosto
  • 2 Fatia de pão de fôrma sem casca esfarelado
  • 1 Xícara(s) de ricota amassada
  • 2 Colher(es) de sopa de damasco seco picado
  • 2 Colher(es) de sopa de ameixa preta seca sem caroço picado
  • 2 Colher(es) de sopa de nozes picadas
  • 2 Colher(es) de sopa de creme vegetal Becel sabor manteiga
  • 1 Quilo(s) de peito de peru sem osso
  • 2 Colher(es) de chá de sal
  • 4 Colher(es) de sopa de creme vegetal Becel sabor manteiga
  • 1 Dente(s) de alho amassado1 Unidade(s) de cebola média picada
  • 3 Xícara(s) de água
  • 3 Colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 Xícara(s) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 Unidade(s) de tomate médio sem sementes picado
  • Palitos de madeira para prender e amarrar a gosto
MODO DE PREPARO



1. Recheio: Em uma tigela coloque o pão, a ricota, o damasco, a ameixa, as nozes, o creme vegetal Becel sabor manteiga e misture até ficar homogêneo. Reserve.
2. Carne: Faça um corte no centro do peito de peru, no sentido do comprimento, sem separar as partes, formando um bolso. Tempere com 1 colher (chá) de sal.
3. Distribua o recheio reservado na cavidade da carne, prenda com os palitos e amarre com o barbante. Reserve.
4. Em uma panela de pressão aqueça o creme vegetal Becel sabor manteiga em fogo médio, refogue o alho, a cebola por 2 minutos. Junte a carne reservada e frite por 5 minutos ou até dourar levemente.
5. Acrescente a água, o restante do sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 30 minutos a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe mais um pouco.
6. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.
7. Dissolva a farinha no suco de abacaxi e junte ao caldo do cozimento. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
8. Misture o tomate e distribua sobre as fatias reservadas. Sirva a seguir.


Tempo de preparo: 30/50 minutos
Valor calórico: 684kcal - 190pontos
Rendimento: 6 porções
Valor por porção: 111kcal - 32pontos




Fonte:http://www.emex.com.br

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